samedi 16 mars 2024

Le Lapin à la bière

 


  • 4  cuisses ou rables de lapin de Kleg Couniff
  • 2 oignons 
  • 2 carottes 
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de bière blonde 
  • 1 cs de vinaigre Balsamique
  • 10 g de Miel ou de cassonade
  • Thym & Laurier
  • 1 cs de moutarde
  • 1 tranche de pain d'épices

 

-Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre. Salez et poivrez les cuisses de lapin, puis faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
-Pelez et émincez oignons & carottes, ajoutez-les aux cuisses et continuez à faire roussir tout en remuant. 

-Saupoudrez de farine, mélanger puis mouillez avec la bière. Remuez jusqu'à ébullition. Ajoutez le vinaigre, le sucre, thym & laurier. Portez à ébullition.
-Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes. 

-En fin de cuisson, incorporez les dés de pain d’épice tartinés de moutarde.
-Si le jus de cuisson est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de bière.

 

Servez chaud avec des pommes de terre vapeur, un écrasé de céleri-rave ou pourquoi pas une purée de rutabaga !

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