dimanche 17 mars 2024

IRISH SCONES pour la St Patrick !

 


  • 450 g de Farine de Blé de la Cavalerie
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 cs de sucre blond
  • 100 g de Beurre très froid
  • 250 ml de lait-ribot

 

-Préchauffez le four à 230°C

-Beurrez une grande plaque allant au four

-Dans un saladier, mélangez farine, levures, sucre, puis, avec le bout des doigts, incorporez le beurre très froid en cubes et sablez.

-Faites un puits et rajoutez doucement le lait-ribot, mélangez à la cuiller puis finir à la main. Refarinez si besoin.

-Formez des boules à la main et déposez les sur la plaque

-Enfournez 15 minutes environ jusqu'à ce que les scones soient très légèrement dorés.

-A déguster tièdes ou froids le jour même au gouter! avec de la confiture de fruits rouges, du beurre frais ou de la crème 

A noter que les recettes de scones en Irlande, c'est comme les recettes de crêpes en Bretagne, y'en a une par maison ! Celle-ci est un mix entre la recette de Trish Deseine et celle de Rachel Allen, deux cheffes irlandaises...

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