-Préchauffez le four à 230°C -Beurrez une grande plaque allant au four -Dans un saladier, mélangez farine, levures, sucre, puis, avec le bout des doigts, incorporez le beurre très froid en cubes et sablez. -Faites un puits et rajoutez doucement le lait-ribot, mélangez à la cuiller puis finir à la main. Refarinez si besoin. -Formez des boules à la main et déposez les sur la plaque -Enfournez 15 minutes environ jusqu'à ce que les scones soient très légèrement dorés. -A déguster tièdes ou froids le jour même au gouter! avec de la confiture de fruits rouges, du beurre frais ou de la crème A noter que les recettes de scones en Irlande, c'est comme les recettes de crêpes en Bretagne, y'en a une par maison ! Celle-ci est un mix entre la recette de Trish Deseine et celle de Rachel Allen, deux cheffes irlandaises... |
Blog de Recettes & Curiosités Botaniques par Claire de Lintever
Pages
- Accueil
- Soupes
- Apéro !
- Salades
- Plats Uniques
- Potées
- Poélées
- Cocottes & Tajines
- Légumes !!!
- Veggy !
- Cakes & tartes Salées
- Desserts
- Gateaux
- Gaspachos & Smoothies
- Petit Déj & Brunch
- Pique-Nique
- Gouter
- Petits Gateaux
- Sauces & Dips
- Cuisines du Monde
- Livres de Cuisine
- Liste Fleurs Comestibles En Vente Directe
- Liste Herbes Aromatiques en Vente Directe
- Liste des Légumes Spéciaux En Vente Directe
dimanche 17 mars 2024
IRISH SCONES pour la St Patrick !
Crédit-photo Fanny&Thomas
Libellés :
brunch,
Cuisines du Monde,
pain,
petit déjeuner,
petits gateaux
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire