Recette spécialement créee pour un beau week-end ensoleillé de juin,
avec #d'aucy #marmiton #poulettemagique #papaencuisine
en bonne compagnie pour le gouter...
Ingrédients:
50 g de farine de froment
125 g de sucre de canne
3 oeufs fermiers
1 sachet de levure
125 g de bon chocolat noir à cuisiner en tablette
125 g de beurre 1/2 sel
125 g de châtaignes d'aucy
Recette:
-Préchauffer le four à 210°C
-Dans un saladier, réduire les châtaignes en purée grossière grâce à un presse-purée manuel. Y rajouter farine, sucre, levure puis les œufs un par un. Réservez
-Faire fondre le chocolat au Four micro-ondes: pour cela, prendre un Bol-verseur, y mettre le chocolat en morceaux, recouvrir d'eau et chauffer 2 minutes. Puis enlever l'eau en penchant le bol. Rajouter le beurre et remettre 45 secondes au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
-Verser le mélange chocolaté sur le mélange farine-châtaigne-oeuf. Mélanger à la cuiller en bois.
-Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
-Mettre à cuire 5-10 minutes à 200°C puis 5-10 minutes à 160°C.
-Pour la cuisson, tester en plantant une lame de couteau: couteau légèrement chocolaté pour un Fondant Choco-Chataigne ou Couteau sec pour un gâteau bien cuit.
-Démouler sur un joli plat et décorer avec du sucre glace et des fruits rouges frais.
Bon Appétit!
Recette copyright #fermedelintever
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samedi 23 juin 2018
Gateau Choco-Chataignes
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Chambres d'hôtes Raflé N & C, Lintever, 56480 Cléguérec, France
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On peut remplacer la chataigne par de la poudre d'amandes, aussi!
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