Une libre adaptation de la recette anglaise de "River Cottage"
4 œufs
150 g de sucre roux
150 ml de huile de colza bio
250 g de farine de froment
50 g de farine jaune (maïs ou pois chiche)
pincée de sel
pincée de bicarbonate de soude
350 g de carottes râpées
1 poignée de raisins secs
***
150 g de miel liquide
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à cake de 26cm (ou un moule à manqué de 23cm)
Battre le sucre et les œufs au batteur longuement ( pendant 10 minutes)
puis rajouter les autres ingrédients à suivre en battant légèrement
Mettre à cuire environ 45-50 minutes
***
Pendant la cuisson, préparer le sirop liquide au miel en le chauffant dans une petite casserole
Démouler et arroser du miel liquide tiède
Cela donne un gâteau très moelleux et gourmand, avec une saveur originale grâce à l'alliance des carottes, du miel et des raisins
Recette largement du livre
"River Cottage Every Day"
de Hugh Fearnley-Whittingstall
Ed. Bloombury
Bonne Adresse:
Miel et Huile de Colza de La Ferme de La cavalerie
St Gonnery (56)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire