Très bonne recette bien fraiche et moelleuse
juste parfaite !
Ingrédients liquides:
1 cs de miel liquide ou de sirop d'érable ou de golden syrop
10 cc huile de colza de la Ferme de La cavalerie
3 gros œufs
le zeste d'une orange
le jus de l'orange
Ingrédients secs:
240 g de farine de froment
110 g de sucre brun
110 g de sucre brun
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
1/2 cc cannelle
pincées de muscade, cardamome, gingembre, poivre selon ses gouts
"Fruits":
300 g de carottes rapées
2 cs de raisins secs
Glacage:
100 g de beurre doux
200 g de Fromage frais nature type Madame Loïc
ou Philadelphia ou Saint Moret
ou Philadelphia ou Saint Moret
100 g de sucre glace
zeste d'un citron rapé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un 1er saladier.
Mélanger énergiquement les ingrédients liquides dans un 2e saladier.
Préparer les "fruits"
Mélanger le tout grossièrement à la cuiller en fer.
Mettre à cuire au four dans un moule à manqué rond environ 45 minutes.
Préparer le glacage.
L'étaler sur le gâteau démoulé et bien refroidi.
Décorer avec du zeste de citron ou de la noix de coco
"New York - Les recettes culte" de Marc Grossman aux éditions Marabout
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