Joues de Porc à la Bière St Georges
Un plat succulent et original
Parfait pour une longue soirée d'hiver
Pour 5-6 personnes
environ 1 kg de joues de Porc de Bretagne,
soit 8-10 pièces
soit 8-10 pièces
(à commander à l'avance chez le boucher-charcutier)
(1 petit morceau de poitrine crue fumée fraiche / fac)
1 cs de farine
1 cs de farine
5 oignons de Roscoff
3 gousses d'ail
beurre ou huile
1 cs de miel de Bretagne
1 bouteille de bière artisanale St Georges
par exemple la "Bière artisanale Noire- Sélection Hivernale"
Epices: un peu de mélange Quatre Épices, du Paprika, cannelle, sel et poivre
Fariner et épicer les joues, les faire revenir sur feu assez vif au Wok pendant 10 minutes avec les oignons.
Puis Cuisson douce et longue (au moins deux heures) en cocotte au four
Ajouter la bière au fur et à mesure des besoins (Ne pas "noyer" le plat dès le début!)
Ajouter la bière au fur et à mesure des besoins (Ne pas "noyer" le plat dès le début!)
Servir avec une bonne purée de pommes de terre ou pommes de terre-céleri-rave
Bonne Adresse:
Brasserie St Georges
à GUERN (56)
Bonne Adresse:
Brasserie St Georges
à GUERN (56)
Commentaires
Enregistrer un commentaire