dimanche 30 septembre 2018

Amateurs de Shortbread


Le Shortbread est un gâteau anglais ( Voir Ecossais ?) que l'on trouve aussi en petits paquets dans les rayons anglais des magasins... ou qu'on ramène de vacances...
Ceci est une recette à faire à la maison...uniquement pour les amateurs de cette spécialité et pour tous ceux qui aiment le beurre!!!
* * *
250 g de beurre 1/2 sel sortant juste du frigo
coupé en petits dés
85 g de sucre blanc
330 g de farine
* * *
Préchauffer le four à 150-160°C
Mettre tous les ingrédients dans le robot
Travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux
Prélever la pâte du bol, la tasser en boule
La répartir sur un moule à manqué beurré en tassant bien
Cuire à four doux de 50 min à 1h10 selon le four
démouler et couper en petits formats
* * *
j'ai essayé un reste de pâte dans des mini-moules ronds: très réussi et cuisson moins longue.
* * *

Recette testée et réussie sortant du livre:
"I love cake" de Trish Deseine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire