Pour 12 mini-fondants
et 6 moyens
3 œufs
160 g sucre semoule
150 g farine
1 sachet de levure
160 g de beurre mou 1/2 sel
le zeste de 3 clémentines
glacage:
le jus de 3 clémentines
50 g de sucre glace
et/ou 2 cs de Grand Marnier ou Cointreau
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger œufs et sucre
incorporer la farine, levure puis le beurre
rajouter le jus et zeste des clémentines
verser dans les moules préalablement beurrés
mettre à cuire au four (20 à 30 min jusqu'à cuisson dorée)
démouler sur le plat de service et arroser avec le glaçage
astuces
incorporer un quartier de clémentines dans chaque mini-fondant
ou
décorer avec un quartier sur le dessus du fondant avant d'arroser.
Recette largement inspirée du livre "Les cakes de Sophie"
Editions de la Martinière - Version 2010
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