Et voila la recette !
Recette traditionnelle de "Grande" Bretagne
appréciée lors des
"Traditional afternoon tea"
250 g de beurre demi-sel mou
250 g de sucre de canne roux
2 cs de Golden Syrup
350 g de flocons d'avoine
Mélanger le tout
Etaler et applatir la pate dans un moule rectangle (20x30)
Cuire au four à 160 °C environ 40 minutes.
Après démoulage et léger refroidissement, couper en barres rectangles ou carrés
A déguster avec un bon thé
ou en pique-nique
ou pour les petits creux du mercredi !
ou en pique-nique
ou pour les petits creux du mercredi !
Où trouver le Golden Syrup ici ?
au rayon Cuisines du monde à Inter-Pontivy
Pour remplacer le Golden Syrop ?
du miel liquide
du sirop de canne roux épais
et si on veut varier un peu:
remplacer une partie des flocons d'avoine par du muesli, des raisins secs, des morceaux de dattes séchées...
et si on veut varier un peu:
remplacer une partie des flocons d'avoine par du muesli, des raisins secs, des morceaux de dattes séchées...
Petit clin d'oeil à Yolène, et ses amis de la belle île de la Réunion, qui ont apprécié cette petite recette !
Recette largement inspirée du joli livre
"Traditional afternoon tea"
DK Editions
Recette largement inspirée du joli livre
"Traditional afternoon tea"
DK Editions
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