mercredi 26 mars 2014

Crême renversée Coco

Essai du Jour Bien réussi en Tenue et Couleur
mais un peu trop sucré ! 

Essai n°1:
Appareil à flan
1 petite brique de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de noix de coco fraiche

Caramel pour garnir le fond du moule
1 cs beurre 1/2 sel 
1 cs eau
2 cs sucre roux pour le caramel au fond du moule

Cuisson au bain-Marie à 160°C au moins 40 minutes

Flan très réussi mais à refaire avec moins de sucre...
*****
Essai n°2:
Appareil à flan
1 petite brique de lait de coco Ayam de 200 ml
1 boite de lait concentré non sucré de 400 ml
200 ml de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
50 g sucre
4 oeufs
1 pincée de noix de coco fraiche

Caramel pour garnir le fond du moule
1 cs eau
2 cs sucre roux pour le caramel au fond du moule
Flan réussi / moins dense et moins sucré que Essai n°1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire