Cà y est ! Les Framboises sont de retour !
Vite, des muffins !
Pour 12 à 15 Muffins (ou petits gâteaux ronds)
Saladier A:
300 g de farine de froment
1 sachet de levure chimique
1 pincée de noix de muscade
1 sachet de sucre vanillé
Saladier B
2 œufs
150 g de sucre semoule
240 ml de lait frais entier ou de lait ribot
125 g de beurre 1/2 sel fondu
le zeste d'un citron (facultatif)
Garniture
des framboises du jardin
ou surgelées de la semaine dernière...
Préparer et beurrer les moules à muffins ou à cupcakes
Bien Mélanger les ingrédients A et B séparément
puis rassembler A + B et mélanger très grossièrement sans trop travailler
Répartir la pâte dans les moules et parsemer de 5-6 framboises par petit gâteau
Cuire au four 170°C de 15 à 25 minutes (selon le four)
Variante:
Les framboises peuvent être remplacées par des pommes, des myrtilles, etc
Recette inspirée du livre
"La cuisine cajun"
de Judith Bluysen
Éditions Flammarion
Fruits Rouges, Fraises, Framboises
Les Jardins de Cilou
Ferme de Quelenesse à Cléguerec (56)
tel: 06.86.98.12.77
j'ai essayé...tres bon et facile +++
RépondreSupprimer