vendredi 27 avril 2012

Le Fameux Pain d'épices en version Mini

 
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Notre fameuse recette du Pain d'épices-maison
en version mini-cakes:

200 g de Farine de Froment (mélange possible T55, T80, Sarrazin...)
1 sachet de levure
80 g de sucre roux

4 (1/2) cuillerées à petit café parmi les épices suivantes:
cannelle, muscade, clou de girofle, cardamone, gingembre, anis vert, mélange 4 épices...

200 ml de lait frais entier bio
80 g de beurre 1/2 sel
200 g de miel foncé (type châtaigner ou forêt)


- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger ensemble farines, levure, sucre, épices
- Chauffer le lait et y rajouter beurre et miel
- Verser le mélange liquide chaud obtenu sur le mélange sec de farine et mélanger
- Verser le tout dans des mini-moules à cake beurrés et sucrés
- Faire cuire à feu doux 40  minutes environ

La Recette originale, que nous avons un peu modifiée et améliorée, vient de Pierre, l'instit de Thomas en école primaire à Kleg...




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