Notre fameuse recette du Pain d'épices-maison
en version mini-cakes:
200 g de Farine de Froment (mélange possible T55, T80, Sarrazin...)
1 sachet de levure
80 g de sucre roux
4 (1/2) cuillerées à petit café parmi les épices suivantes:
cannelle, muscade, clou de girofle, cardamone, gingembre, anis vert, mélange 4 épices...
200 ml de lait frais entier bio
80 g de beurre 1/2 sel
200 g de miel foncé (type châtaigner ou forêt)
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger ensemble farines, levure, sucre, épices
- Chauffer le lait et y rajouter beurre et miel
- Verser le mélange liquide chaud obtenu sur le mélange sec de farine et mélanger
- Verser le tout dans des mini-moules à cake beurrés et sucrés
- Faire cuire à feu doux 40 minutes environ
La Recette originale, que nous avons un peu modifiée et améliorée, vient de Pierre, l'instit de Thomas en école primaire à Kleg...
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