lundi 8 avril 2024

Gateau au Yaourt

 Les recettes simples sont souvent les meilleures !


Pour cela, il vous faut rassembler:

1 Pot de Yaourt Nature
2 Pots de Sucre Cristal ou Blond
3 Pots de Farine T80 de La Ferme de La Cavalerie
3 Oeufs fermiers
1/2 Pot d'huile neutre
1 sachet de Levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste de citron 
Beurre pour le moule


Moule au choix: Moule à manqué, moule couronne, plaque de 12 muffins


La Recette:

  1. Allumer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol pyrex, verser le yaourt puis le sucre. Bien mélanger.
  3. Rajouter les oeufs préalablement battus. Bien mélanger.
  4. Rajouter la farine, la levure puis l'huile et le sel en continuant de mélanger.
  5. Zester le citron et le rajouter à la fin.
  6. Verser dans le moule préalablement beurré et enfourner pour environ 35 minutes. C'est cuit quand le gateau est légerement doré ou que la lame d'un couteau ressort sec...
  7. A déguster Nature ou avec de la confiture de Rhubarbe...


Variante de Marie:

Placer au fond du moule à manqué bien sucré et beurré 
de la Rhubarbe fraiche de La Ferme de Lintever en longs tronçons bien arrangés
ou des rondelles d'ananas en boite,
ou des rondelles fines d'oranges bio. 
Cela fera un très beau gâteau renversé !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire