Blanquette de Navets au Lapin à La Vanille

Pour la Cuisson en Mode Blanquette
2 Navets de Nancy (frais de chez nous) de la taille d'un chou, coupés en cube
1 Bon Lapin fermier frais en morceaux
2 Carottes coupées en rondelle
1 Oignon de Roscoff émincé
2 gousses d'ail
1 bouillon cube de volaille
sel et poivre
Laurier
de l'eau

Deux Modes de Cuisson au choix pour la Blanquette:
soit Mode blanquette classique, en cocotte inox, dans 1 l d'eau, sur le gaz, pendant au moins 45 minutes
soit à l'étouffée en cocotte en céramique "Emile henry" au four, dans 1/2 l d'eau, pendant 1h30 au Four à 200°C sans surveillance.
Quand c'est cuit, égoutter le tout en conservant le bouillon pour la sauce et/ou une future soupe.

Pour la sauce, à monter au fouet à feu doux 5 minutes à la casserole, et à servir à part:
1 jaune d’œuf
1/2 L du bouillon de la blanquette
1 gousse de vanille fraiche
le jus d'un demi-citron
1 cc de maïzena
3 cs de crème fraiche

L'alliance Lapin, Navet, Vanille, (et la crème), Cà marche et Cà change !

Merci à Delphine pour la Recette !

Le reste de blanquette peut être réchauffé quelques minutes directement avec la sauce.
Astuce:
Servir avec des pommes de terre cuites en même temps au Four au Potato Pot...
Bonne Adresse:
Delphine, de Cléguerec, notre éleveuse de lapins, fait un peu de vente directe depuis peu.
Pour la contacter, m'en parler.
 

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