Aujourd'hui, c'est mardi
et dans le panier de l'Amap, il y avait une belle botte de radis avec de belles fanes....
Soupe verte:
les fanes de radis
1 oignon émincé
1 oignon émincé
1 branche de céleri coupé en rondelle
1 pomme de terre épluchée et coupée en dés
1 noix de beurre ou d'huile
sel et poivre
bouillon-cube de volaille (facultatif)
Laver et essorer les fanes fraiches de radis.
Faire revenir dans une cocotte oignon et céleri puis les fanes.
Faire revenir dans une cocotte oignon et céleri puis les fanes.
Laisser suer quelques minutes en remuant
rajouter la pomme de terre
Épicer
Couvrir d'eau.
Laisser cuire une bonne 1/2 heure
Mixer finement
Rectifier l'assaisonnement
Variante:
remplacer la branche de céleri par un poireau
rajouter une vache-qui-rit ou un 1/2 verre de lait
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire