Recette en Cocotte délicieuse, au gout subtil rehaussé par le Porto
1 bon kg d'épaule de veau en morceaux
ou des morceaux à blanquette de veau avec et sans os.
2 carottes en rondelles larges
2 oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de miel liquide
6 graines de cardamome
1 verre de Porto rouge
Thym et Laurier
1 morceau de 3 cm de gingembre frais coupé en lamelles
2 cs d'huile d'olive
2 cs de farine ou de foufou
1 cs de fond de veau (facultatif)
sel et poivre
Mélanger le tout dans la cocotte
Malaxer
Bien épicer
Mettre au four pour au moins 2 heures
Mélanger et rajouter de l'eau ou du Porto à mi-cuisson
Accompagner avec du boulgour, ou de la purée de pommes de terre
ou pourquoi pas avec des navets confits au miel ?
variante:
rajouter 1 cs de sucre roux
et 1 cs de vinaigre balsamique
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