Aujourd'hui, c'est coupe du monde de rugby
Australie-Nouvelle Zélande....
On se mets au diapason , ou plutot au fourneau
pour une fournée de Biscuits ANZAC !
Pour 24 Biscuits
90 g de flocons d'avoine
160g de farine de froment
200 g de sucre roux ou blond
50 g de noix de coco
110 g de beurre
2 cs de golden syrup
1 cs d'eau
1/2 cc de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 160-180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Réchauffer les ingrédients liquides à la casserole ou au micro-onde
Mélanger le tout
former des boules de la taille d'une noix applatie
les disposer sur une plaque allant au four (espacer de 5 cm)
Mettre à cuire environ 25 minutes...
Et si vous n'avez pas de Golden Syrup, un bon miel liquide breton fera l'affaire !
Recette inspirée de
"Grand livre marabout de la cuisine du monde"
Page AUSTRALIE
Pour la petite (et la grande histoire), ANZAC veut dire
Australian and New Zealand Army Corps
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire