la recette de Geneviève du gateau à l'orange
arrangé à la mode
clémentine et citron...
clémentine et citron...
200 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre
3 clémentines
1 citron
100 g de farine
1 cs de rhum
1/2 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Mélanger
dans un saladier 100 g
de sucre + 2 œufs entiers + 75 gr de beurre ( le faire juste fondre dans le
plat qui sert pour la cuisson , le plat est ainsi ‘’beurré’’) + zeste du citron + 100 gr de farine + ½ paquet de levure
Verser
dans le moule beurré et faire cuire à feu moyen 175°, environ pendant 20 à 25
minutes .
Pendant
ce temps, préparer le sirop : dans une casserole mettre 100 gr de sucre +
¾ de verre à moutarde d’eau + jus des 3 clémentines et du citron + 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire bouillir et laisser évaporer quelques minutes.
Démouler
le gâteau sur le plat et l’arroser régulièrement avec le sirop bouillant
je pense que c'est un gâteau qu'on pourrait arroser d'une ganache au chocolat noir... à essayer une autre fois
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire