75 g de beurre 1/2 sel
huile de tournesol
4 cuillers à soupe de sucre roux
4 cuillers à soupe de miel (de préférence liquide)
sel, poivre
vinaigre balsamique
Laver et éplucher les navets (prévoir des petits navets ou un gros navet de Lintever dit de Nancy, blanc à collet violet soit 1 bon kg)
Les couper en morceaux (dés de 4cm x 3cm environ)
(Blanchir les navets 10 minutes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter: facultatif
le blanchiment raccourcie le temps de cuisson après dans le wok, mais les navets seront moins imprégnés de sucres)
Dans une poêle (genre Wok), faire fondre 75 g de beurre 1/2 sel et une cuiller à soupe d'huile de tournesol.
Y jeter les morceaux de navets
Soupoudrer de sucre roux et arroser de miel liquide
Mélanger
Couvrir et surveiller
Rajouter si besoin un peu d'eau ou une cuiller à soupe de vinaigre balsamique
Au bout de 5 minutes, rajouter du sucre et du miel, mélanger.
Refaire encore deux fois cette opération.
Les navets sont cuits quand ils ont une jolie couleur caramélisée à l'extérieur et sont blancs et fondants à l'intérieur.
SERVIR AVEC:
- du filet mignon ou de la joue de porc aux oignons et un écrasé de pommes de terre
- ou avec un tagine d'agneau aux pruneaux
arrosé d'un vin blanc sec ou fruité type gewurztraminer
Bonjour Claire,
RépondreSupprimerJ'avais déjà vu ta recette de navets confits au miel, je vais l'essayer le week-end prochain...
Merci !
Julie