lundi 12 septembre 2011

Et si on se faisait une Potée !



Aujourd'hui, premier jour d'arrachage des Pommes de Terre, une bonne Potée s'impose !
En moins de 15 minutes, top chrono, un plat excellent et complet pour toute l'équipe d'arrachage (6-7 personnes)
Qui a dit que les plats mijotés et les potées étaient longs à préparer ?
Le tout est de démarrer la recette 2H30 avant l'arrivée de la troupe !
1 Chou vert (frisé, c'est meilleur)
5 carottes
2 navets ou rutas
1 oignon
3 poireaux
15 patates au minimum !
1 panais (facultatif)

5 ou 6 saucisses de porc fermier
1 petit morceau de lard 1/2 sel ou fumé selon votre gout
et un petit jarret 1/2 sel pour les gourmands...


H -2H30
Remplir une grande gamelle à moitié d'eau (prévoir couvercle mais SANS pression)
Rajouter du gros sel de Guérande (plus ou moins selon la qté de viande de porc 1/2 sel dans la recette)
y mettre en premier les morceaux de viande 1/2 sel
Mettre à chauffer sur le Gaz

H - 2H 28
Éplucher tous les légumes
Couper le chou en 4
Couper les autres légumes en batonnets ou quartiers, rondelles selon votre gout

H - 2H20
Rajouter dans la gamelle le chou, l'oignon, les poireaux

H - 2H
Rajouter les carottes

H - 1H30
Rajouter les patates et les navets

H - 1H
Rajouter les saucisses (piquées de la pointe de votre couteau de cuisine)
rajouter de l'eau si besoin pour que saucisses et patates soient recouvertes.

H - 0H02
Allez à la pêche aux légumes et viandes avec votre écumoire et garnissez en deux jolis plats
H - 0000
Mangez !!!
avec sur la table au choix du bon beurre 1/2 sel, de la bonne moutarde à l'ancienne, de la bonne vinaigrette maison aux échalotes.
BON APPETIT !!!!!!

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