Les cornes de gazelle sont des pâtisseries traditionnelles magrébines, à base de pâte d'amande. Jo remplace la pâte d'amande par des noisettes mixées.
Pour faire la pâte :
- 250 g farine et une pincée de sel
- 100 g beurre fondu
- 1 œuf
- 3 cuillérées à soupe de fleur d'oranger
La pâte est travaillée pour être ferme et homogène, elle repose 15 mn au réfrigérateur
Pour la garniture :
- 20 g beurre fondu
- 250 g noisettes mixées
- 75 g sucre
- 3 cuillérées à soupe de fleur d'oranger
Pétrir à la main pour former une boule, elle repose 15 mn au réfrigérateur
Etaler finement la pâte. Pour plus de facilité, séparer la pâte en 2, couper des ronds dans la pâte à l'aide d'un fond de verre, farcir ces morceaux de pâte avec la garniture. Enrouler l'ensemble, pâte et garniture, en forme de corne.
Faire cuire au four 15 mn, température 170°, thermostat : 6 – 7. Surveiller la fin de cuisson pour que la pâte ne dessèche pas, saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
POUR PASSER COMMANDE CHEZ JO:
Jo Garin
Penhouedo
56300 Neulliac
Tél: 06.71.76.88.48
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