Pour 4 Personnes: - 1 Grand Pain de Mie tranché de l'Atelier des Pains
- 250 g de filet de Poulet du Moulin du Paradis
- 4 Œufs
- 8 Feuilles de Laitue ou d'épinard de La Doudoutière
- Crudités de saison de la Doudoutière
- Mayonnaise (Moutarde, œuf, huile, vinaigre, sel, poivre)
- Faire pocher les blancs de poulet dans une casserole remplie de bouillon de poule (maison ou pas!) pendant 15 minutes. Egoutter. Trancher en fines lamelles. Réserver au frigo.
- Cuire les œufs durs 9 minutes à l'eau bouillante. Refroidir. Réserver
- Toaster 16 tranches de pain de mie.
- Emincer la laitue et la mélanger à la Mayonnaise
- Sur 8 tranches de pain toasté, étaler le mélange Mayo-Laitue puis répartir les blancs de poulet émincés.
- Ecaler les œufs, les couper en rondelles, les répartir également sur les toasts déjà tartinés, puis parsemer de crudités de saison et recouvrir avec les 8 pains toastés restants.
- Bien appuyer sur chaque sandwich, le couper en 2, et le planter d'un pic à bois.
- C'est prêt pour le 1er pique-nique du Printemps!
Variantes: Pour varier en crudités: utiliser un reste de carottes râpées, de mesclun, ou des pickles de betterave rouge ou des radis en rondelles, et rondelles de tomates-concombre, en saison. Pour corser un peu: parfumer la mayo avec du curry, de la ciboulette fraiche ou encore des cornichons à la russe! Pour changer, rajouter directement au mélange Mayo, les œufs durs écrasés et des câpres. Pour éviter de pocher spécialement les filets de poulet, utiliser le reste de blanc de poulet rôti de la veille. Et s'il ne vous reste plus de poulet, mettez plus d'œufs durs et de crudités! |
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