vendredi 6 septembre 2024

LA TORTILLA DE THOMAS !

 


5 à 6 Oignons jaunes ou roses (de la Ferme de La Doudoutière ou des Jardins de Melaine Farmer)

8 œufs bio

1 Kg de Pommes de Terre de La Ferme de Lintever

1 petit bouquet de Persil plat ou Ciboulette  de la Ferme de Lintever

Huile d'olive

Sel et Poivre 

  • Eplucher les patates. Les laver, les couper en 2 puis en fines lamelles au robot (comme pour un gratin dauphinois).

  • Faire chauffer 4 cs d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle qui ne colle pas. Y faire revenir les patates pendant 20 minutes environ, tt en surveillant et en remuant ttes les 5 minutes. Rajouter de l'huile si cà colle. Saler et poivrer. Stopper la cuisson qd les patates sont cuites et légèrement dorées.

  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, les ciseler pour obtenir des petits cubes. Les faire revenir à l'huile d'olive en parallèle dans un 2e poêlon. Stopper leur cuisson quand ils sont mous et fondants. Saler et Poivrer.

  • Qd patates et oignons sont à point, préparer les œufs. Casser les œufs dans une très grande jatte et les battre grossièrement. Saler, poivrer. Rajouter les herbes émincées (fac)

  • Rajouter patates et oignons dans la jatte contenant les oeufs. Bien mélanger et laisser s'imprégner qqs minutes.

  • Mettre en chauffe une grande poêle avec qqs cs d'huile d'olive. Qd c'est bien chaud, verser tout le mélange (oeufs-patates-oignons). Cuire 1 à 2 minutes à feu très fort puis prendre un plat plat pour retourner la tortilla.

  • Remettre un peu d'huile puis cuire la tortilla sur son 2e coté 1 minute.

  • Saupoudrer de ciboulette ou de persil plat émincé et Servir immédiatement. 

A Noter:

  • Si vous souhaitez une tortilla moins baveuse ou si vous voulez faire de belles parts nettes pour un pique-nique, prolongez la cuisson qqs minutes.

  • Pour changer, rajouter des lamelles de chorizo ou des dés de poivrons rouges frits.

  • Si votre poêle est trop petite pour tout le mélange, faites 2 tortillas!

BON APPETIT !

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