5 à 6 Oignons jaunes ou roses (de la Ferme de La Doudoutière ou des Jardins de Melaine Farmer)
8 œufs bio
1 Kg de Pommes de Terre de La Ferme de Lintever
1 petit bouquet de Persil plat ou Ciboulette de la Ferme de Lintever
Huile d'olive
Sel et Poivre
Eplucher les patates. Les laver, les couper en 2 puis en fines lamelles au robot (comme pour un gratin dauphinois).
Faire chauffer 4 cs d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle qui ne colle pas. Y faire revenir les patates pendant 20 minutes environ, tt en surveillant et en remuant ttes les 5 minutes. Rajouter de l'huile si cà colle. Saler et poivrer. Stopper la cuisson qd les patates sont cuites et légèrement dorées.
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les ciseler pour obtenir des petits cubes. Les faire revenir à l'huile d'olive en parallèle dans un 2e poêlon. Stopper leur cuisson quand ils sont mous et fondants. Saler et Poivrer.
Qd patates et oignons sont à point, préparer les œufs. Casser les œufs dans une très grande jatte et les battre grossièrement. Saler, poivrer. Rajouter les herbes émincées (fac)
Rajouter patates et oignons dans la jatte contenant les oeufs. Bien mélanger et laisser s'imprégner qqs minutes.
Mettre en chauffe une grande poêle avec qqs cs d'huile d'olive. Qd c'est bien chaud, verser tout le mélange (oeufs-patates-oignons). Cuire 1 à 2 minutes à feu très fort puis prendre un plat plat pour retourner la tortilla.
Remettre un peu d'huile puis cuire la tortilla sur son 2e coté 1 minute.
Saupoudrer de ciboulette ou de persil plat émincé et Servir immédiatement.
A Noter:
Si vous souhaitez une tortilla moins baveuse ou si vous voulez faire de belles parts nettes pour un pique-nique, prolongez la cuisson qqs minutes.
Pour changer, rajouter des lamelles de chorizo ou des dés de poivrons rouges frits.
Si votre poêle est trop petite pour tout le mélange, faites 2 tortillas!
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire