Voici une petite recette rapide de pickles qui permet d'envoyer du peps et de la couleur !
- 3 à 4 Oignons Rouges Bio de La Doudoutière ou des Jardins de Melaine Farmer
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de vinaigre blanc ou de cidre
- 150g d'eau
- 8g de gros sel de Guérande
Matériel
- Un bocal en verre avec couvercle ou un bol Pyrex avec couvercle
- Une casserole
- Un bon couteau et une planche (ou une mandoline)
Epluchez et émincez finement les oignons rouges et placez-les dans le bocal. Réservez
Mettre à chauffer dans la casserole, l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel.
Quand le liquide bouille, versez-le sur les oignons. Fermez le pot et lassez refroidir puis stockez au frigo.
Les pickles seront meilleurs le lendemain, mais cà marche aussi le jour même si on est pressé !
Ces pickles se conserveront au frigo quelques jours voir plus.
Ils agrémenteront vos vinaigrettes, donneront du peps à vos salades de crudités
ou de pommes de terre,
apporteront de la couleur à des préparations de riz nature ou de poisson
et réveilleront n'importe quel petit toast apéro et
s'emporteront même en pique-nique !
Variante:
De la même manière, vous pouvez préparer des pickles de navet ou de radis daïkon, et twister la recette avec un peu de gingembre râpé ou de sauce soja...
Il existe des dizaines de variantes de recette de Pickles,
mais cette recette-ci me vient du très joli livre "Beirut Bakery, Recettes libanaises familiales à partager" de Rita-Maria Kordahi aux Editions La Plage
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