jeudi 14 mars 2024

Chutney Express à la Confiture de Prunes




INGREDIENTS / modulable selon ce qu'on a dans ses placards...

Pour 2-4 personnes:

2 ou 3 oignons rouges ou rosés (ou échalottes)

1 cs huile d'olive ou tournesol

1 cs de miel doux

1 cc de sucre de canne rapadura

2 cs de vinaigre de cidre ou balsamique

2 cs de jus de pommes ou poires

1 noisette de gingembre frais

2 ou 3 grosses cs de confiture de prunes ou prunes/poires (de Lintever ou pas !)

un peu de thym frais, sel, poivre


Emincer grossierement les oignons

Les faire revenir dans une poele avec l'huile à feu doux qqs minutes

Rajouter miel et sucre, gingembre, mélanger

Déglacer avec le liquide de votre choix (vinaigre et/ou jus)

continuer la cuisson à feu doux qqs minutes(sans bruler ni coller...)

Quand cà a l'air cuit, rajouter la confiture, saler, poivrer et servir!


Ce chutney express accompagne haut la main des cotes de porc justes poélées et un riz basmati nature



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire