INGREDIENTS / modulable selon ce qu'on a dans ses placards...
Pour 2-4 personnes:
2 ou 3 oignons rouges ou rosés (ou échalottes)
1 cs huile d'olive ou tournesol
1 cs de miel doux
1 cc de sucre de canne rapadura
2 cs de vinaigre de cidre ou balsamique
2 cs de jus de pommes ou poires
1 noisette de gingembre frais
2 ou 3 grosses cs de confiture de prunes ou prunes/poires (de Lintever ou pas !)
un peu de thym frais, sel, poivre
Emincer grossierement les oignons
Les faire revenir dans une poele avec l'huile à feu doux qqs minutes
Rajouter miel et sucre, gingembre, mélanger
Déglacer avec le liquide de votre choix (vinaigre et/ou jus)
continuer la cuisson à feu doux qqs minutes(sans bruler ni coller...)
Quand cà a l'air cuit, rajouter la confiture, saler, poivrer et servir!
Ce chutney express accompagne haut la main des cotes de porc justes poélées et un riz basmati nature
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire