mercredi 26 novembre 2014

Velouté de poireaux au curry

Pour changer de la traditionnelle soupe de Poireau-Pomme de Terre,
 voici une petite variante:

2 beaux poireaux
2 belles pommes de terre 
1 oignon de Roscoff
1 gousse d'ail 
1 cc poudre de curry 
1 bouillon cube (facultatif)
1/2 l d'eau
1/2 l lait
1 cs beurre 1/2 sel (ou 1cs d'huile de tournesol)
sel de Guérande
Poivre du Moulin

Faire revenir dans le beurre l'oignon et les poireaux émincés pendant 5 minutes,
 rajouter pommes de terre en cubes et ail, remuer 2 minutes, 
ajouter les épices, puis couvrir d'eau 
et laisser mijoter tranquillement 20 à 30 minutes.
Rajouter le lait,  laisser cuire 5 minutes 
puis mixer le tout, rectifier assaisonnement...
C'est prêt!

autres variantes
Mettre de la crème fraiche ou de la vache qui rit à la place du lait
ou
Remplacer les pommes de Terre par 2 petites courgettes
ou
rajouter un verre de vin blanc sec

Aucun commentaire:

Publier un commentaire