Pour changer de la traditionnelle soupe de Poireau-Pomme de Terre,
voici une petite variante:
2 beaux poireaux
2 belles pommes de terre
1 oignon de Roscoff
1 gousse d'ail
1 cc poudre de curry
1 bouillon cube (facultatif)
1/2 l d'eau
1/2 l lait
1 cs beurre 1/2 sel (ou 1cs d'huile de tournesol)
sel de Guérande
Poivre du Moulin
Faire revenir dans le beurre l'oignon et les poireaux émincés pendant 5 minutes,
rajouter pommes de terre en cubes et ail, remuer 2 minutes,
ajouter les épices, puis couvrir d'eau
et laisser mijoter tranquillement 20 à 30 minutes.
Rajouter le lait, laisser cuire 5 minutes
puis mixer le tout, rectifier assaisonnement...
C'est prêt!
autres variantes
Mettre de la crème fraiche ou de la vache qui rit à la place du lait
ou
Remplacer les pommes de Terre par 2 petites courgettes
ou
rajouter un verre de vin blanc sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire