Recette pour 4 à 6 parts
-Dans une cocotte, faites revenir les lardons fumés puis réservez-les. -Faites ensuite revenir les oignons/échalotes dans un filet d'huile et du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. -Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les rissoler à feu moyen pour les colorer. -Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, ajoutez les carottes en rondelles et l'ail haché finement. -Faites revenir le tout pendant 5 minutes puis arrosez de Calvados et flambez. -Rajoutez les lardons cuits au reste de la préparation, dans la cocotte. -Versez le cidre et portez le tout à ébullition. -Salez, poivrez, et incorporez le bouquet garni. -Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. -Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance. -Servez votre lapin au cidre bien chaud, accompagné de Pommes de Terre vapeur par exemple. |
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