samedi 17 février 2024

Le Lapin de Kleg au Cidre !

 


Recette pour 4 à 6 parts

 

  • 4 à 6 morceaux de Lapin de Kleg
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 petits oignons ou échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 carottes 
  • 1 cs de Calvados
  • 20 cl de cidre brut 
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • beurre/huile pour la cuisson

 

-Dans une cocotte, faites revenir les lardons fumés puis réservez-les.

-Faites ensuite revenir les oignons/échalotes dans un filet d'huile et du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les rissoler à feu moyen pour les colorer.

-Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, ajoutez les carottes en rondelles et l'ail haché finement.

-Faites revenir le tout pendant 5 minutes puis arrosez de Calvados et flambez.

-Rajoutez les lardons cuits au reste de la préparation, dans la cocotte.

-Versez le cidre et portez le tout à ébullition.

-Salez, poivrez, et incorporez le bouquet garni.

-Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

-Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

-Servez votre lapin au cidre bien chaud, accompagné de Pommes de Terre vapeur par exemple.

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