Recette de MUFFINS de Maïs au Lait-Ribot pour 12 Muffins Il vous faut: - 250 g de Lait Ribot (ou à défaut 2 yaourts nature)
- 60 g de beurre 1/2 sel fondu
- 2 Œufs battus
- 150 g Farine de Maïs de La Ferme de La Cavalerie
- 150 g de Farine de Froment
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de Bicarbonate
Recette: - Allumer le four à 210°C
- Préparer et beurrer 12 moules à muffins (ou disposer les barquettes papiers)
- Dans une jatte, mélanger vivement les œufs, le lait ribot et le beurre fondu. Réserver
- Dans une 2e jatte plus grande, mélanger les farines, sucre, levure, bicarbonate
- Rajouter à ce mélange sec le mélange liquide réservé en une seule fois. Mélanger grossièrement à la cuillère à soupe en inox (à la mode "muffins") sans trop travailler la pâte qui doit rester grumeleuse.
- Répartir la pâte dans les 12 moules et enfourner pour 15-20 minutes.
Les Muffins sont meilleurs frais encore tièdes à l'heure du goûter avec du beurre frais. La recette peut aussi se décliner en version sucrée-salée en diminuant le sucre et en rajoutant du Paprika, du Chili, du Cheddar râpé ou des petits bouts de chorizo ou de tomates séchées, ce qui fera une bonne entrée avec une salade verte. Pour l'anecdote, cette recette est tirée du livre de cuisine des "Desperate Housewives", série TV des années 2000, et cette recette-ci est de Bree Van De Kamp. Alors, aux fourneaux !!! |
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