Recette transmise par Fabienne de la Ferme de La Cavalerie
mince-pie pour 6 personnes
Il vous faut:
1 pot de confiture de Noël de la Cavalerie
300 g Farine de maïs de la Cavalerie (ou en association avec une autre farine)
1 oeuf
10 ml de lait ou d'eau
150 g de beurre
des petits moules à tartelette ou à muffin ( environ 8 cm de diamètre)
un cul de poule
un rouleau à pâtisserie.
Recette:
Allumer le four à 200°C
Dans un cul de poule, mélangez la Farine avec les cubes de beurre (mou mais non fondu). Malaxez bien à la main, rajoutez l'oeuf jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Rajoutez de l'eau ou du lait si la pate est trop ferme.
Sur une feuille de papier sulfurisée, abaissez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur
Découpez 6 cercles à l'emporte-pièce, pour garnir les fonds de moules et 6 autres un peu plus grands pour les chapeaux.
Beurrez vos 6 moules et déposez-y les disques de pâte.
Ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de confiture de Noel.
Mouillez les bords des disques restants avec un peu d'eau et déposez-les sur la confiture.
Scellez les bords en pressant avec les doigts. Faites un petit trou au centre de chaque tartelette et enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les Mince-Pie se dégustent tiède ou froid, pendant toutes les Fêtes de Noël.
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