Ingrédients: 5 Belles Pommes des Vergers de Guerlédan 1 noix de beurre salé 1 cs de sucre de canne 1 cc de Miel de l'abeille de Napoléonville cannelle
* * * * * 150 g de beurre salé 125 g de sucre de canne 2 gros oeufs fermiers 75 g farine de froment de la Ferme de La Cavalerie 75 g de farine de sarrasin de La Ferme de La Cavalerie 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate Préchauffer le four à 180 °C Peler les pommes. Les couper en 4 puis en 2. Les faire revenir dans une poêle qqs minutes dans une noix de beurre, saupoudrer d'une cuillère de sucre de canne, de cannelle et d'une cc de miel. Réserver. Dans un bol (ou dans le bol d'un robot-batteur), bien battre le beurre ramolli avec le sucre pdt qqs minutes, puis rajouter 1 œuf puis le 2 tout en continuant à battre. Mélanger les farines et levures, les rajouter au mélange du bol batteur et continuer de battre jusqu'à obtention d'une belle pâte
Étaler la pâte avec une marquise dans un moule à manqué préalablement beurré. Repartir les pommes précuites sur le dessus
Mettre au four pour environ 40 minutes à 180-200 °C. Les bords doivent être bien cuits, foncés, croustillants
Bon Goûter !
A Noter, le trio Pommes - Cannelle - Sarrasin fonctionne à merveille. Cette recette donne un sablé au sarrasin délicieux et très croustillant
C'est une excellente alternative zéro déchet/zéro plastique à une tarte aux pommes classique avec une pâte emballée toute prête |
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