c'est ma nouvelle recette de Poulet
Lemon Chicken Onions !
EXTRA ! et FACILE !
Ingrédients:
1 Poulet fermier
3 à 4 oignons, de l'ail, des échalotes
1 citron bio
1 carotte
épices: massalé, colombo, piments
sel, poivre, huile
Préparation: 7 minutes
prendre 1 petit poulet fermier de 1 k 400 et le tailler grossièrement en 6 morceaux. Réserver.
Prendre un plat en faïence allant au four avec couvercle type Tajine ou cocotte Emile Henry.
Tapisser le fond du plat de:
2 oignons émincés, d'une échalote émincée, 1 carotte en rondelles,
1 citron bio coupé en 8
Poser les morceaux de poulet sur ce lit de légumes en tassant bien
Préparer une mixture dans un bol:
1 verre d'eau, 2 cs d'huile, 1/2 cc massalé, 1/2 cc colombo, 1 pincée de piment, sel, poivre, paprika,
1 gousse d'ail écrasée
arroser le poulet de ce mélange
tapisser le dessus de rondelles d'un ou 2 oignons
couvrir hermétiquement de papier alu (ou utiliser une cocotte à couvercle allant au four)
Cuisson à env.200°C
Cuire au four environ 1h30-2h
Cela donne des morceaux de poulet extra-moelleux, pas sec du tout, parfumé, presque confit sans être gras...
déguster avec des patates ou des betteraves cuites au four ou du pain-beurre.
Le reste est très bon le lendemain avec du riz.
Bonne adresse:
Poulet Fermier de Mellionnec (Palace Poulettes-F&L Monthuley)
2 oignons émincés, d'une échalote émincée, 1 carotte en rondelles,
1 citron bio coupé en 8
Poser les morceaux de poulet sur ce lit de légumes en tassant bien
Préparer une mixture dans un bol:
1 verre d'eau, 2 cs d'huile, 1/2 cc massalé, 1/2 cc colombo, 1 pincée de piment, sel, poivre, paprika,
1 gousse d'ail écrasée
arroser le poulet de ce mélange
tapisser le dessus de rondelles d'un ou 2 oignons
couvrir hermétiquement de papier alu (ou utiliser une cocotte à couvercle allant au four)
Cuisson à env.200°C
Cuire au four environ 1h30-2h
Cela donne des morceaux de poulet extra-moelleux, pas sec du tout, parfumé, presque confit sans être gras...
déguster avec des patates ou des betteraves cuites au four ou du pain-beurre.
Le reste est très bon le lendemain avec du riz.
Bonne adresse:
Poulet Fermier de Mellionnec (Palace Poulettes-F&L Monthuley)
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