On a fait des essais de culture de choux bio en plein champ qui ont formidablement réussi...Même trop car, du coup, on en a mangé à toutes les sauces pendant des mois...chou vert frisé, chou rouge, chou pointu, chou brocoli, chou pommé blanc....
UN REGAL !!! VIVE LES CHOUX !!!
INGREDIENTS:
4-5 belles carottes
1/4 Chou blanc pommé ou pointu
2 cs vinaigre blanc
Mayonnaise
Sel et Poivre
VARIANTES:
Raisins secs
1 oignon rose
1 yaourt
2 cs de SKYR
1 cs de Moutarde
LA RECETTE
1. Eplucher et Laver les carottes
2. Retirer les feuilles de chou abimées et couper le en quartiers. (Réserver les 3/4 non utilisés)
3. Râper les carottes au robot. Réserver en bol pyrex 4. Râper (coupe lamelles) le 1/4 de chou blanc.
4. Réserver en Pyrex et vinaigrer.
5. Dans un saladier de service, rassembler carottes râpées, chou râpé, mélanger.
6. Rajouter les éléments facultatifs à votre convenance.
7. Ajouter la mayonnaise (ou le mélange mayo-yaourt-moutarde). Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
8. Réserver au Frais en attendant de déguster!
Astuces:
Pour twister vers une version asiatique, remplacer la mayo par un mélange:
Sauce soja, vinaigre de cidre, miel, ail,gingembre rapé, huile d'olive ou de sésame.
Le Coleslaw est un plat économique, pouvant servir les jours de grande tablée. Les légumes peuvent être râpés et vinaigrés la veille, l'addition de la sauce mayo se faisant le jour même.
En profiter pour râper plus de carottes, qui serviront dans un carrot cake ou dans une salade de carottes vitaminées.
Utiliser le reste de Chou dans une Potée ou une Saucisse aux Choux
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