A Lintever, on adore les choux ! Et cà tombe bien, car on en a plein cette fin d'été !
La Recette peut paraitre simple mais est néanmoins savoureuse ! Elle vaut par la qualité et la fraicheur des ingrédients et le soin apporté à la préparation.
MATERIEL:
1 planche à découper
1 bon couteau
INGREDIENTS:
1/2 Chou Pointu ou Chou pommé blanc
1 cc bombée de sucre
1 cc rase de gros sel de Guérande
2 cs de vinaigre de cidre
bouquet d'aneth et persil plat frais
2 cs huile de colza ou tournesol de qualité
1 cc d'huile de sésame
RECETTE:
1. Coupez en 2 puis émincez finement au couteau le 1/2 chou. Réservez.
2. Dans un grand saladier, mélangez le gros sel, le sucre, et le vinaigre, jusqu'à dissolution complète. Rajoutez y le chou émincé. Massez quelques minutes avec les doigts (oui, oui !) et laissez reposer 15 minutes.
3. Pendant ce temps, lavez et émincez les herbes. Lavez et épluchez le concombre. Coupez le en 4 dans le sens de la longueur et enlevez les graines si besoin. Coupez en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur.
4. Rajoutez le concombre, les huiles et les herbes émincées au chou.
5. Mélangez bien et servez!
Le Chou Pointu est Extra pour cette recette! Bien respecter le temps de pause (point 2) Ne pas poivrer. la salade doit garder un goût doux et onctueux Marche très bien sans concombre Pour varier, remplacer le concombre par des dés de jambon ou des cubes de Comté. C'est une salade simple, quotidienne qui s'accorde bien avec une salade de pommes de terre et d'œufs durs.
J'ai adaptée cette recette du magnifique livre de Olia Hercules "Summer Kitchens - Recettes & Souvenirs d'Ukraine". Un livre qui parle de recettes mais aussi des gens et de la vie... Une cuisine simple, authentique, avec des légumes frais. Bref, cà me parle !
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