mardi 7 avril 2020

Le cookie presque parfait

Je teste depuis des jours des mélanges de farine et d'ingrédients…..à la recherche du COOKIE parfait
Et là, on approche de quelque chose de pas mal bien!

Quantité pour 1 gros œuf / 12 petits cookies:

80 g Farine T80 Bio de Neulliac
50 g Farine autre, Riz par exemple
40 g sucre de canne bio
1 œuf
1/2 cc levure
1/2 cc bicarbonate
40 g de beurre 1/2 sel en cube non fondu

Travailler tous ces ingrédients à la façon d'un sablé ou crumble.

Préparer la garniture:
50 g noisettes torréfiées à la poêle puis hachées grossièrement (au couteau, sur planche)
50 g de chocolat noir en tablette hachés grossièrement aussi
20 g de flocons d'avoine

Mélanger le tout 
et former des boules, environ 12. les aplatir légèrement et les poser en quinquonze sur 1 plaque préalablement beurrée.

Cuire à four chaud environ 15 minutes/200°C (selon le four….)





Aucun commentaire:

Publier un commentaire