Je teste depuis des jours des mélanges de farine et d'ingrédients…..à la recherche du COOKIE parfait
Et là, on approche de quelque chose de pas mal bien!
Quantité pour 1 gros œuf / 12 petits cookies:
80 g Farine T80 Bio de Neulliac
50 g Farine autre, Riz par exemple
40 g sucre de canne bio
1 œuf
1/2 cc levure
1/2 cc bicarbonate
40 g de beurre 1/2 sel en cube non fondu
Travailler tous ces ingrédients à la façon d'un sablé ou crumble.
Préparer la garniture:
50 g noisettes torréfiées à la poêle puis hachées grossièrement (au couteau, sur planche)
50 g de chocolat noir en tablette hachés grossièrement aussi
20 g de flocons d'avoine
Mélanger le tout
et former des boules, environ 12. les aplatir légèrement et les poser en quinquonze sur 1 plaque préalablement beurrée.
Cuire à four chaud environ 15 minutes/200°C (selon le four….)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire