lundi 31 mars 2014

Un cake à la banane top !


une recette de Felicia...qui est devenue un de mes classiques !

3-4 bananes bien mûres
1/2 citron
240 g de farine
1 dose de levure
50 à 100 g de noix grossièrement coupées
une poignée de raisins (facultatif)
120 g de beurre 1/2 sel
150 g de sucre fin (roux)
2 beaux œufs
60 ml de lait entier
1 cs de bon rhum

Mixer les bananes à la fourchette ou au mixer avec le jus de citron et réserver.
Au batteur ou à la cuiller en bois, mélanger les œufs, le sucre, le beurre mou pendant 3 minutes
puis rajouter le mélange farine-levure-noix
et puis  le lait, le rhum et enfin le mélange de bananes
verser dans un grand moule à cake beurré et sucré
cuire au four à 180°C-200°C
pendant 1 heure environ (bien cuit mais pas trop)

* * * * *
Extra en tranches bien moelleuses à l'heure du thé

 * * *
Les plus gourmands rajouteraient bien une boule de glace vanille ou rhum-raisins...
*****
Variante:
ne pas mettre de noix 
mais faire tremper une bonne poignée de raisins secs sultanines dans 2 cs de bon rhum agricole puis rajouter le tout au mélange
* * * * *
Bonne Adresse: 
Les beaux Citrons et les belles Bananes viennent du panier de fruits de Fanny 
"Cœur de Fenouil" 
Petite entreprise installée à Kerordic en Cléguerec
tel: 06.23.59.79.98

1 commentaire: