dimanche 16 novembre 2014

Triple C ou Crevettes Curry Coco !

En entrée, ou en plat unique, délicieux, en cette saison...

Pour 4 personnes
Grandes crevettes cuites roses fraiches décortiquées
(compter 5-6 unités en Entrée, de 7 à 10 en plat principal)
2 cs de pâte de curry rouge
1 brique de 30 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail (facultatif)
1 cc sauce soja (facultatif)
1 cc de vinaigre de riz
1 cc de sauce de poisson
1 morceau de gingembre frais
1 piment rouge frais (facultatif)
basilic frais
coriandre frais
cerfeuil frais (facultatif)
1 cs huile de tournesol
1 pincée de curry
1 pincée de massalé

Faire revenir l'oignon, puis les crevettes dans un wok
Rajouter les épices, puis mouiller avec le lait de coco.
Servir avec du riz parfumé, 
décorer avec des feuilles de coriandre et basilic fraiches

Recette très facile
largement inspirée du livre très sympa
"Les meilleures recettes Marmiton
le tour du monde de la cuisine"
Ed.Playbac

Si on veut faire Plus LOcal....
on remplace les crevettes par des aiguillettes de poulet fermier, et le riz par des patates

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