mardi 23 septembre 2014

Flapjacks de Lintever !

Et voila la recette !

Recette traditionnelle de "Grande" Bretagne
appréciée lors des
"Traditional afternoon tea"

250 g de beurre demi-sel mou
250 g  de sucre de canne roux
2 cs de Golden Syrup 
350 g de flocons d'avoine

Mélanger le tout
Etaler et applatir la pate dans un moule rectangle (20x30)
Cuire au four à 160 °C environ 40 minutes.

Après démoulage et léger refroidissement, couper en barres rectangles ou carrés
A déguster avec un bon thé 
ou en pique-nique
ou pour les petits creux du mercredi !

Où trouver le Golden Syrup ici ?
au rayon Cuisines du monde à Inter-Pontivy

Pour remplacer le Golden Syrop ?
du miel liquide
du sirop de canne roux épais

et si on veut varier un peu:
remplacer une partie des flocons d'avoine par du muesli, des raisins secs, des morceaux de dattes séchées...
 
Petit clin d'oeil à Yolène, et ses amis de la belle île de la Réunion, qui ont apprécié cette petite recette !

Recette largement inspirée du joli livre
"Traditional afternoon tea"
DK Editions

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