C'est la saison des abricots...
Pour réaliser ce cake plutôt bon et assez léger
rassembler
3 œufs fermiers
130 g de sucre fin blond
1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine de froment T80
1 sachet de levure chimique
(1 sachet de sucre vanillé)
1 Fjord nature ou un yaourt fermier
60 g de beurre 1/2 sel fondu
200 g d'abricots frais (10-15 abricots) dénoyautés et coupés en deux ou quatre
1 cs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger et travailler au batteur (kitchenaid) les œufs et les sucres pendant 3-4 minutes,
rajouter la farine et la levure
puis les produits laitiers.
La pâte obtenue est bien légère, blanche et mousseuse...
Hors du batteur, rajouter les abricots dans le mélange.
Préparer le moule à cake: le beurrer, le parsemer de sucre puis d'amandes effilées.
Verser la pâte
Mettre à cuire au four (de 40 min à 1h selon le four)
Recette inspirée du livre
"les cakes de Sophie"
Éditions de la Martinière
Variante:
Diminuer la quantité de sucre et rajouter 1 cs de marmelade d'abricot à la pâte
Variante:
Diminuer la quantité de sucre et rajouter 1 cs de marmelade d'abricot à la pâte
Super bon et facile à faire
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