Une nouvelle recette de carrot cake...
4 oeufs
150 sucre roux
250 g farine de froment
50 g farine de sarrazin
150 g huile de colza
1/2 cc bicarbonate
1/2cc levure
1 pincée de sel de Guerande
1 pincée de cannelle
300 g carottes râpées
150 g de miel liquide
Battre au moins 10 minutes au Kitchen Aid (fouet) les oeufs et le sucre jusqu a ce que cela triple de volume.
Puis rajouter les poudres puis l 'huile doucement en continuant de battre.
Arrêter le KA et
Rajouter les carottes râpées en mélangeant grossièrement a la marquise.
Verser dans un grand moule a cake huilé.
Cuire a 180°C env.50 minutes.
A la sortie du four, chauffer doucement le miel pour en faire un sirop chaud.
Démouler le cake sur un plat a cake un peu creux, et arroser avec le sirop.
Variantes♡♡♡
#Remplacer une partie des carottes râpées par des betteraves rouges râpées.
##Remplacer le sarrazin par des raisins secs ou des fruits secs.
Bonnes Adresses♡♡♡
Huile de colza bio et miel a la ferme de la    Cavalerie a St Gonnery(56)
Recette adaptée de l'excellent* livre de Hugh Fearnley-Whittingstall
"RIVER COTTAGE EVERY DAY"
*Un excellent livre pour moi, c est un livre qui me sert souvent, grace auquel j ai fait plus de 2 recettes, plusieurs fois, qui marchent a coup sur, qui sont simples et bonnes avec un petit truc en plus. Ma phrase n'est pas francaise....mais vous m'aurez compris..."
Blog de Recettes & Curiosités Botaniques par Claire de Lintever
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