Pour 4-5 personnes:
1 petite épaule d'agneau (épaule ou poitrine) entière ou détaillée
une demi courge butternut coupé en gros cubes
2 carottes coupées en rondelles très fines
quelques abricots secs
Mélange aromatique:
3 gousses d'ail emincées
2 oignons de Roscoff en lamelles
1 cc de moutarde
1 lichette de vinaigre balsamique ou de cidre
1 lichette de vinaigre balsamique ou de cidre
1 soupoudrée de fond de veau (facultatif)
1/4 verre d'huile d'olive vierge
1/4 verre d'eau
épices: beaucoup de Ras el Hanoutz
ou un petit de curcuma, cumin, piment, cannelle,
sel et poivre
1 cuiller à soupe de sucre roux
Dans votre Tajine allant au four,
disposez la viande en morceaux, les legumes
Préparez le mélange aromatique avec l'eau, l'huile, les épices, la moutarde, l'ail et oignons hachés.
Versez ce mélange sur l'agneau et malaxer
saupoudrer de sucre et d'un petit coup d'épices
Fermez le tajine
Mettez au four au moins une heure à 180°C (rajouter un peu d'eau si nécessaire)
Servez avec du riz ou du couscous ou du boulgour
et un petit vin rosé méditerranéen.
Idée en plus:
Si vous n'avez pas encore de Tajine (Fabrication Emile Henry) ou de cocotte allant au four,
Pensez-y pour Noël...
Fermez le tajine
Mettez au four au moins une heure à 180°C (rajouter un peu d'eau si nécessaire)
Servez avec du riz ou du couscous ou du boulgour
et un petit vin rosé méditerranéen.
Idée en plus:
Si vous n'avez pas encore de Tajine (Fabrication Emile Henry) ou de cocotte allant au four,
Pensez-y pour Noël...
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