lundi 5 avril 2010

Poélée à la chinoise



2 filets de poulet fermier
2 carottes
3 blancs de poireau
1 oignon frais
1 poivron rouge
3 courgettes
persil, cerfeuil, celeri ou coriandre selon gout
ail, sauce de soja, vinaigre de riz, foufou, sel, huile

Comme dans beaucoup de recettes chinoises, préparer tous les ingrédients à l'avance:
tailler les filets en petites lamelles et les faire mariner dans un mélange d'ail pilé, sauce de soja, vinaigre de riz soupoudré de Foufou (farine de manioc, cà remplace très bien la farine de riz)
Eplucher et émincer tous les légumes, en s'arrangeant à varier les formes par légume, pour que ce soit joli, mais en taillant bien chaque variété de légume de la même taille (pour la cuisson)

Dans un wok, mettre une cuiller d'huile, de l'ail et du sel, faire revenir vivement 2-3 minutes
tout en remuant le poulet. puis réserver.
Recommencer l'opération pour les légumes (sans les courgettes), arroser de sauce soja, réserver
Recommencer avec les courgettes, réserver
Au moment de servir, remettre le tout dans le wok et réchauffer en mélangeant 2-3 minutes, rectifier l'assaisonnement
Servir le plat unique seul si les légumes sont en quantité suffisante
ou avec du riz long complet

Aucun commentaire:

Publier un commentaire