jeudi 6 janvier 2011

Risotto de La Poule qui Rit

Posted by Picasa
400 g de blancs de Poulet Fermier
3 Gousses d'ail
1 morceau de Gingembre frais
une demi-cuiller à café de garam masala, cannelle, curcuma
100 g de noix de cajou
1 gros oignon jaune
300 g de riz arborio à risotto
1 verre de vin blanc sec
4 portions de vache qui rit
1 noix de beurre
1 L de bouillon de poule (à défaut, bouillon de veau ou pot-au-feu)
sans oublier
une bonne laitue aux herbes fraiches (persil, cerfeuil, coriandre)
en accompagnement
Pour gagner du temps, il vous faut deux poeles (type wok)
Commencez par mettre en route le risotto dans la 1ere poele (huile, oignon, riz, vin blanc, bouillon) qui aura besoin d'un tour de cuiller toutes les 2 minutes et d'être arrosé toutes les 5 minutes...
et pendant ces intermittences, occupez vous de tailler les blancs de poulets en lamelles, de couper ail et gingembre, de rassembler épices et noix de cajou,
puis, faites revenir dans la deuxieme poele ail et gingembre dans un peu d'huile puis les morceaux de poulet à feu assez vif, rajoutez les épices et les noix de cajou, laisser cuire 5 minutes puis mouiller avec un verre de bouillon.
Eteignez le feu sous la poele 2 et réservez.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz (dans la poele 1), rajoutez par dessus le mélange de poulet de la poele 2 !
quand le riz est à point, c'est à dire crémeux mais légerement craquant,
rajouter la vache qui rit, une noix de beurre
et servez sans attendre
avec une bonne salade verte aux herbes (cerfeuil, persil plat ou coriandre)
Pour ceux qui n'ont pas tout compris....
me laisser un commentaire...
mais c'est à la fois bon et original
ou à la fois crémeux et parfumé...

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