Potée de Lapin au céleri...
La recette suit....
mais pour l'instant je m'en vais surveiller la cuisson....
Pour le lapin:
Jannie Jambou de Langoelan est aux halles tous les samedis matin à Pontivy
et tous les dimanches matins au marché de Bon Repos
Alors, la recette, et bien , c'est pas compliqué:
Rassemblez tous les légumes que vous avez sous la main: des patates, des carottes, un navet, deux oignons, trois poireaux et surtout un céleri-branche; les laver, les tailler en morceaux
Prenez le ou les lapins, le détailler en morceaux
mettez le tout à cuire dans une gamelle remplie d'eau salée
Faites cuire 1 heure et demi à deux heures jusqu'à ce que tout soit bien moelleux et bien parfumé par le céleri
Dégustez en plat unique, servi avec une bonne moutarde à l'ancienne ou au curry, une noisette de beurre demi-sel ou une bonne vinaigrette à l"échalotte-maison.
Ce doit être un délice!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOui, je confirme, c'est délicieux !