Potée de Lapin au céleri...


La recette suit....
mais pour l'instant je m'en vais surveiller la cuisson....

Pour le lapin:
Jannie Jambou de Langoelan est aux halles tous les samedis matin à Pontivy
et tous les dimanches matins au marché de Bon Repos

Alors, la recette, et bien , c'est pas compliqué:
Rassemblez tous les légumes que vous avez sous la main: des patates, des carottes, un navet, deux oignons, trois poireaux et surtout un céleri-branche; les laver, les tailler en morceaux
Prenez le ou les lapins, le détailler en morceaux
mettez le tout à cuire dans une gamelle remplie d'eau salée
Faites cuire 1 heure et demi à deux heures jusqu'à ce que tout soit bien moelleux et bien parfumé par le céleri
Dégustez en plat unique, servi avec une bonne moutarde à l'ancienne ou au curry, une noisette de beurre demi-sel ou une bonne vinaigrette à l"échalotte-maison.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Vente directe de Pommes de Terre à Cléguerec

Cake Salé Belle-îloise