jeudi 26 septembre 2013

Ma Recette "APPLE-CRUMBLE"


Il y a plein de bonnes recettes pour réussir un bon Apple-Crumble:
Voici la mienne:

Allumez votre four.
Prenez un plat en terre cuite assez grand (genre Plat à Far Breton)
Epluchez des pommes en variété et coupez les en 4 puis en 8 de façon à en faire une bonne couche sur le fond du plat.
Parsemez de noisettes de beurre et de sucre roux.
Enfournez les pommes une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le "crumble"
- 200g de Farine
- 200 g de sucre roux (cassonnade)
- 125 g de beurre 1/2 sel ramolli
mélangez tout cà à la main ou à la cuiller en bois
Ressortez vos pommes du Four
Parsemez vos pommes de quelques mûres, cassis, framboises ou coulis de mûres/sureau...
Recouvrez de façon régulière de votre pâte à crumble
Remettre au four pour environ 45 minutes
C'est bon quand le crumble a une belle couleur !
Mangez tiède ou froid, de préference le jour même

NB: si vous n'avez pas de baies fraiches sous la main (cassis, groseilles, etc), ou de framboises surgelées, pensez à utiliser les confitures du coin
Gelée de sureau, de cassis, de fruits rouges de chez
- Fabienne Gicquel
Ferme de La Cavalerie
56920 ST GONNERY
ou
- La Fée Légumes Rachel Merel
La Haie
56480 CLEGUEREC

Et....BON ANNIVERSAIRE MARIE !!!

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Si c'est moi la "Marie", j'essaie ta recette ce soir pour un anniv' avec des potes, ca m'a l'air très bon !!! bisou. Marie Pouillet

      Supprimer