Il y a plein de bonnes recettes pour réussir un bon Apple-Crumble:
Voici la mienne, et c'est sans aucun doute la meilleure !
Allumez votre four.
Prenez un plat en terre cuite assez grand (genre Plat à Far Breton)
Epluchez des pommes en variété et coupez les en 4 puis en 8 de façon à en faire une bonne couche sur le fond du plat.
Parsemez de noisettes de beurre et de sucre roux.
Enfournez les pommes une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le "crumble"
- 200g de Farine T80
- 180 g de sucre roux (cassonnade)
- 125 g de beurre 1/2 sel ramolli
mélangez tout cà à la main ou à la cuiller en bois
Ressortez vos pommes du Four
Parsemez vos pommes de quelques mûres, cassis, framboises ou coulis de mûres/sureau...
Recouvrez de façon régulière de votre pâte à crumble
Remettre au four pour environ 45 minutes
C'est bon quand le crumble a une belle couleur !
Mangez tiède ou froid, de préference le jour même
NB: si vous n'avez pas de baies fraiches sous la main (cassis, groseilles, etc), ou de framboises surgelées, pensez à utiliser les coulis ou confitures du coin !
Variante:
On peut remplacer 1/4 de la farine par de la farine d'épeautre ou de la poudre d'amandes
Et.... Bon Anniversaire, Marie !
Pour Marie: tu m'en diras des nouvelles...
RépondreSupprimerSi c'est moi la "Marie", j'essaie ta recette ce soir pour un anniv' avec des potes, ca m'a l'air très bon !!! bisou. Marie Pouillet
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