jeudi 2 avril 2009

Joues de porc confites au cidre et aux pommes

Voici la succulente recette de Fred.

Pour les Joues de Porc, il est préférable de passer commande quelques jours avant chez votre charcutier habituel...

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 kg de joue de porc (2 et demi par personnes)
  • 5 cl d'eau de vie
  • 1 l cidre
  • 2 pommes
  • 200 g oignons
  • 100 g farine
  • 5 cl huile
  • 100 g beurre
  • 250 g lardons
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation :


  • Saler, poivrer et fariner les joues de porc, les faire rissoler dans un rondeau dans l'huile et le beurre bien coloré.
  • Ajouter les lardons et oignons émincés.
  • Flamber à l'eau de vie de pommes, mouiller au cidre à hauteur, laisser reprendre ébullition, ajouter le jus de viande, mettre le bouquet garni, laisser mijoter à couvert (1h30à 2h00).
  • Eplucher, laver, couper les pommes en quartier, les suer au beurre à la poêle.
  • Vérifier l'onctuosité des joues et assaisonner, ajouter les pommes.

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