Voici la succulente recette de Fred.
Pour les Joues de Porc, il est préférable de passer commande quelques jours avant chez votre charcutier habituel...
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 kg de joue de porc (2 et demi par personnes)
- 5 cl d'eau de vie
- 1 l cidre
- 2 pommes
- 200 g oignons
- 100 g farine
- 5 cl huile
- 100 g beurre
- 250 g lardons
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation :
- Saler, poivrer et fariner les joues de porc, les faire rissoler dans un rondeau dans l'huile et le beurre bien coloré.
- Ajouter les lardons et oignons émincés.
- Flamber à l'eau de vie de pommes, mouiller au cidre à hauteur, laisser reprendre ébullition, ajouter le jus de viande, mettre le bouquet garni, laisser mijoter à couvert (1h30à 2h00).
- Eplucher, laver, couper les pommes en quartier, les suer au beurre à la poêle.
- Vérifier l'onctuosité des joues et assaisonner, ajouter les pommes.
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