jeudi 2 avril 2009

La Recette des Cornes de Gazelles de Jo

Les cornes de gazelle sont des pâtisseries traditionnelles magrébines, à base de pâte d'amande. Jo remplace la pâte d'amande par des noisettes mixées.

Pour faire la pâte :

  • 250 g farine et une pincée de sel
  • 100 g beurre fondu
  • 1 œuf
  • 3 cuillérées à soupe de fleur d'oranger

La pâte est travaillée pour être ferme et homogène, elle repose 15 mn au réfrigérateur

Pour la garniture :

  • 20 g beurre fondu
  • 250 g noisettes mixées
  • 75 g sucre
  • 3 cuillérées à soupe de fleur d'oranger

Pétrir à la main pour former une boule, elle repose 15 mn au réfrigérateur

Etaler finement la pâte. Pour plus de facilité, séparer la pâte en 2, couper des ronds dans la pâte à l'aide d'un fond de verre, farcir ces morceaux de pâte avec la garniture. Enrouler l'ensemble, pâte et garniture, en forme de corne.

Faire cuire au four 15 mn, température 170°, thermostat : 6 – 7. Surveiller la fin de cuisson pour que la pâte ne dessèche pas, saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

POUR PASSER COMMANDE CHEZ JO:

Jo Garin

Penhouedo

56300 Neulliac

Tél: 06.71.76.88.48


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