mardi 19 juillet 2016

Carrot Cake au Miel

Une libre adaptation de la recette anglaise de "River Cottage"

4 œufs
150 g de sucre  roux
150 ml de huile de pépin de raisin
250 g de farine de froment
50 g de farine jaune (maïs ou pois chiche)
pincée de sel
pincée de bicarbonate de soude
350 g de carottes râpées
1 poignée de raisins secs
***
150 g de miel liquide 

Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à cake de 26cm  (ou un moule à manqué de 23cm) 
Battre le sucre et les œufs au batteur longuement ( pendant 10 minutes)
puis rajouter les autres ingrédients à suivre en battant légèrement 
Mettre à cuire environ 45-50 minutes
***
Pendant la cuisson, préparer le sirop liquide au miel en le chauffant dans une petite casserole

Démouler et arroser du miel liquide tiède

Cela donne un gâteau très moelleux et gourmand, avec une saveur originale grâce à l'alliance des carottes, du miel et des raisins

Recette largement du livre 
"River Cottage Every Day"
de Hugh Fearnley-Whittingstall
Ed. Bloombury


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