dimanche 18 février 2018

La Tentation de JANSSON version Bret's

Voila un plat bien revigorant à base de pommes de terre, évidemment
originaire de Suède...

1 bon Kg de pommes de terre de Lintever
2 gros oignons de Roscoff
2 boites de filets d'anchois La Belle-Iloise
15 cl de crème fraiche liquide
25 g de beurre 1/2 sel de Bretagne
Sel de Guérande
Poivre du Moulin

Râper les pommes de terre avec une grosse râpe (il faut obtenir des bâtonnets plus gros que des carottes râpées, mais plus petit que des frittes)
Eplucher et émincer les oignons.
Egoutter les anchois

Beurrer un plat en terre allant au four.
Etaler par couches successives les différents ingrédients.
Bien tasser
Recouvrir d'un papier alu, ou mieux, d'un couvercle si votre plat en terre en a un....(genre cocotte à Emile Henry)

Laisser cuire à 200-220°C une bonne heure.

C'est cuit quand cà sent bon et que c'est moelleux....

A manger avec une salade verte, accompagné d'un petit blanc.

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