mardi 5 novembre 2013

Cocotte de veau aux carottes et olives



Pour une belle cocotte (6 personnes)
1 Kg de veau fermier détaillé (morceaux pour blanquette)
1 Kg de belles carottes des sables en rondelles
1 boite d'olives vertes d'Espagne
3 oignons émincés
5 gousses d'ail
sel et poivre du moulin
fond de veau
1 verre d'eau
huile d'olive
herbes fraiches (coriandre, persil, ciboulette)

Tout mélanger dans la cocotte en faïence
bien épicer
refermer le couvercle
et mettre au four (à bois)
pendant au moins 2 heures !

Servir avec du boulgour
un délice !
Recette inspirée du livre "Rigolotes Papillotes"
Recette des carottes aux olives page 14.

Si vous n'avez pas de cocotte en faïence émaillée, vous pouvez utiliser un tajine....
et si vous n'avez ni l'un ni l'autre...et bien... ...

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