mercredi 9 septembre 2015

Lemon Puppy Muffin

C'est le début de l"automne à Lintever... 
Les pommes et les poires sont en train de murir, et les seaux de fruits vont bientot déborder...c'est le moment de ressortir toutes ses recettes pour utiliser les fruits de saison.

Ici, très bonne recette de Muffins Citron-Poire-Pavot
Pour 24 Moyens muffins

Ingrédients secs:
320 g de farine
2 cs de graines de pavot
1 sachet de levure chimique
1 1/2 cc de bicarbonate (fac)
150 g de sucre blond

Ingrédients liquides
2 oeufs
125 g de beurre 1/2 sel fondu
le jus d'un citron
le zeste d'un citron
1 Fjord
100 g de lait-ribot

Fruits:
2 poires assez mûres coupés en tout petit dé 

Décoration:
graines de pavot
ou
graines de courge ou tournesol

 Préchauffer le four à 190°C. 
Préparer les moules à Muffin (24), les remplir de barquettes papier.
Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients solides. 
Dans un 2eme, mélanger tous les ingrédients liquides. 
Rassembler les 2 mélanges et tourner grossierement avec une cuiller en inox 
(ne pas trop mélanger), 
rajouter les fruits. 
Disposer dans les 24 moules à l'aide d'une cuiller à soupe. 
Saupoudrer de graines. 
Mettre à cuire 30-40 minutes selon four.

Déguster le plus vite possible !!! 

Variantes:
ne mettre que du yaourt ou du lait de soja (et pas de lait ribot)
Mettre des pommes rapées à la place des poires 

Recette largement inspirée du livre 

"New York, les recettes Culte" 
de Marc Grossman 
aux Editions Marabout

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